Ananas, Banana, Curcuma, Pepe nero e Carote
Proprietà: L’ananas è una pianta molto ricca di enzimi e di acidi organici (acido citrico, malico e ossalico) che conferiscono a questo frutto una forte azione diuretica. Il gambo dell’anans è particolarmente ricco di bromelina che le dona proprietà antinfiammatorie, antiedematose, antibiotiche ed antitumorali. Le banane poco mature sono ricche di pectina che aiuta a proteggerco contro il tumore al colon, e di amido resistente alla digestione che, una volta giunto nell’intestino crasso e diviene cibo per i nostri batteri intestinali ‘buoni’. La curcuma svolge un importante funzione depurativa supportando così il nostro corpo nel processo di eliminazione delle tossine. É inoltre una radice con proprietà antiossidanti e antitumorali, cicatrizzanti e digestive. Tra le sue altre qualità spiccano anche quella di stabilizzatore glicemico, antibatterico, antistaminico, immunostimolante, seboregolatore, lenitivo, e protettore cardiovascolare. La piperina contenuta nel pepe nero favorisce enormemente l’assorbimento della curcumina contenuta nella curcuma. Le carote infine contengono carotene, luteina e zeaxantina. Il carotene contribuisce a prevenire le malattie cardiache ed i tumori mentre luteina e zeaxantina proteggono gli occhi, le cataratte e prevengono l’insorgenza della cecità notturna.
Mi raccomando, se usate l’estrattore non buttate gli scarti, sono un’ottima fonte di fibre e possono essere utilizzati per preparare marmellate, barrette dolci e biscotti (vedi ricette delle Nostre Dolcezze)
Ingredienti:
2 fette di ananas
½ banana
½ cucchiaino di curcuma
1 pizzico di pepe nero
2 carote