Mirtilli, Cetriolo ed Uva Rossa

Proprietà:  Le antocianine contenute nei mirtilli proteggono gli occhi ed hanno proprietà antiossidanti.  Il cetriolo è un eccezionale drenante e tale virtù favorisce l’eliminazione delle tossine. Contiene, oltre a vitamine e minerali, anche l’acido tartarico, un acido che impedisce ai carboidrati ingeriti durante i pasti di essere trasformati in grassi e in adipe.   Il resveratrolo dell’uva rossa è potente un antiossidante, protegge le nostre cellule dall’invecchiamento ed ha effetti preveventivi nei confronti dei tumori.

Mi raccomando, se usate l’estrattore non buttate gli scarti, sono un’ottima fonte di fibre e possono essere utilizzati per preparare marmellate,  barrette dolci e biscotti (vedi ricette delle Nostre Dolcezze) 3

 

   

Ingredienti:

1 grappolo di uva rossa

1 pugno di mirtilli

1 cetriolo

Carota, Limone, Mela e Zenzero

Proprietà: Le carote contengono carotene, luteina e zeaxantina.  Il carotene  contribuisce a prevenire le malattie cardiache ed i tumori mentre luteina e zeaxantina proteggono gli occhi, le cataratte e prevengono l’insorgenza della cecità notturna. La vitamina C contenuta nel limone rafforza le difese immunitarie, ha proprietà detossinanti e migliora l’elasticità della pelle perchè agisce direttamente sulla produzione di collagene. La mela contiene pectina, un polisaccaride indigeribile che aiuta a controllare i livelli di colesterolo e regolarizzare la funzionalità intestinale.  Inoltre, la sua fermentazione  da parte della flora batterica intestinale genera acidi grassi a corta catena che sembrano avere un effetto protettivo sullo sviluppo del cancro del colon. Lo zenzero ha un potente effetto antiossidante ed è un ottimo rimedio contro la nausea, il gonfiore, il meteorismo, la tosse ed il raffreddore.

Mi raccomando, se usate l’estrattore non buttate gli scarti, sono un’ottima fonte di fibre e possono essere utilizzati per preparare marmellate,  barrette dolci e biscotti (vedi ricette delle Nostre Dolcezze)

 

 

Ingredienti:

5 carote

½ limone

1 mela

1 cm di radice di zenzero

Mela, Lattuga, Cetriolo, Ananas e Limone

Proprietà: La mela contiene pectina un polisaccaride indigeribile che aiuta a controllare i livelli di colesterolo e regolarizzare la funzionalità intestinale. Inoltre, dalla sua fermentazione da parte della flora batterica intestinale  si generano acidi grassi a corta catena  che sembrano avere un  effetto protettivo sullo sviluppo del cancro del colon. La lattuga è ricca di fibra non digerible e ciò le dona una forte capacità lassativa. É ricca  di vitamine e sali minerali ed il suo succo ha spiccate proprietà sedative e rilassanti. Il cetriolo è un eccezionale drenante e tale virtù favorisce l’eliminazione delle tossine. Contiene vitamine,  minerali ed  anche l’acido tartarico, un acido che impedisce ai carboidrati ingeriti durante i pasti di essere trasformati in grassi e in adipe. L’ananas è  una pianta molto ricca di enzimi e di acidi organici. Gli acidi organici (acido citrico, malico e ossalico) conferiscono a questo frutto un’azione diuretica. Il gambo dell’ananas è particolarmente ricco di bromelina, ovvero enzimi proteolici che donano al frutto proprietà antinfiammatorie, antiedematose, antibiotiche ed antitumorali. La vitamina C contenuta nel limone rafforza le difese immunitarie, ha proprietà detossinanti e migliora l’elasticità della pelle perchè agisce direttamente sulla produzione di collagene.

Mi raccomando, se usate l’estrattore non buttate gli scarti, sono un’ottima fonte di fibre e possono essere utilizzati per preparare marmellate,  barrette dolci e biscotti (vedi ricette delle Nostre Dolcezze)

 

 

Ingredienti:

1 mela

1 piccolo cespo di lattuga

1 cetriolo

2 fette di ananas

½ limone

Ananas, Banana, Curcuma, Pepe nero e Carote

Proprietà: L’ananas è  una pianta molto ricca di enzimi e di acidi organici  (acido citrico, malico e ossalico) che conferiscono a questo frutto una forte azione diuretica. Il gambo dell’anans è particolarmente ricco di bromelina che le dona proprietà antinfiammatorie, antiedematose, antibiotiche ed antitumorali.  Le banane poco mature sono ricche di pectina  che aiuta  a proteggerco contro il tumore al colon, e di amido resistente  alla digestione che,  una volta giunto  nell’intestino crasso e diviene  cibo per i nostri batteri intestinali ‘buoni’. La curcuma svolge un importante funzione depurativa supportando così il nostro corpo nel processo di eliminazione delle tossine. É  inoltre una radice con proprietà antiossidanti e antitumorali, cicatrizzanti e digestive. Tra le sue altre qualità spiccano anche quella di stabilizzatore glicemico, antibatterico, antistaminico, immunostimolante, seboregolatore, lenitivo, e protettore cardiovascolare. La piperina contenuta nel pepe nero favorisce enormemente l’assorbimento della curcumina contenuta nella curcuma.  Le carote infine  contengono carotene, luteina e zeaxantina.  Il carotene  contribuisce a prevenire le malattie cardiache ed i tumori mentre luteina e zeaxantina proteggono gli occhi, le cataratte e prevengono l’insorgenza della cecità notturna.

Mi raccomando, se usate l’estrattore non buttate gli scarti, sono un’ottima fonte di fibre e possono essere utilizzati per preparare marmellate,  barrette dolci e biscotti (vedi ricette delle Nostre Dolcezze)

 

 

Ingredienti:

2 fette di ananas

½ banana

½ cucchiaino di curcuma

1 pizzico di pepe nero

2 carote

Rapa rossa, Carota, Mela e Limone

Proprietà: La rapa rossa contiene una sostanza chiamata betacianina che oltre a donarle il colore rosso è in grado di svolgere una funzione anticancerogena. Le fibre in essa contenute  riducono i livelli di colesterolo, favoriscono la regolarità intestinale e aumentano la produzione all’interno del nostro organismo di enzimi antiossidanti. Per la presenza di ferro viene considerata un rimedio naturale per curare l’anemia. Le carote contengono carotene, luteina e zeaxantina.  Il carotene  contribuisce a prevenire le malattie cardiache ed i tumori mentre luteina e zeaxantina proteggono gli occhi, le cataratte e prevengono l’insorgenza della cecità notturna. La mela contiene pectina, un polisaccaride indigeribile che aiuta a controllare i livelli di colesterolo e regolarizzare la funzionalità intestinale mentre la vitamina C contenuta nel limone rafforza le difese immunitarie, ha proprietà detossinanti e migliora l’elasticità della pelle perchè agisce direttamente sulla produzione di collagene.

Mi raccomando, se usate l’estrattore non buttate gli scarti, sono un’ottima fonte di fibre e possono essere utilizzati per preparare marmellate,  barrette dolci e biscotti (vedi ricette delle Nostre Dolcezze)

 

 

 

Ingredienti:

2 rape rosse

2 carote

1 mela

½ limone

Zucca gialla, Cannella, Mela e Sedano

Proprietà: La zucca gialla è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali come calcio, fosforo, potassio, zinco, selenio e magnesio ed è ottima per contrastare l’insorgere delle patologie cardiovascolari. Il potassio in essa contenuto può aiutare a ridurre il rischio di ictus, mantenere la massa muscolare, la densità minerale ossea e a ridurre e prevenire la formazione di calcoli renali. La cannella viene utilizzata in fitoterapia come rimedio contro raffreddore, dispepsia e coliche intestinali. Questa spezia ha potere antiossidante, neuroprotettivo ed ipoglicemizzante. La mela contiene pectina, un polisaccaride indigeribile che aiuta a controllare i livelli di colesterolo e regolarizzare la funzionalità intestinale.  Inoltre, la sua fermentazione  da parte della flora batterica intestinale genera acidi grassi a corta catena che sembrano avere un effetto protettivo sullo sviluppo del cancro del colon. Il sedano contrasta la ritenzione idrica grazie al suo alto potere diuretico. Le fibre di cui è ricco aiutano a ridurre trigliceridi e colesterolo mentre il potassio in esso contenuto contrasta efficacemente la pressione alta.

Mi raccomando, se usate l’estrattore non buttate gli scarti, sono un’ottima fonte di fibre e possono essere utilizzati per preparare marmellate,  barrette dolci e biscotti (vedi ricette delle Nostre Dolcezze)

 

 

Ingredienti:

1 tazza di zucca gialla

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 mela

1 piccolo gambo di sedano