Coniglio in Agrodolce di Frutta
La carne di conglio è una carne bianca e, come la carne di vitello, è considerata una carne ipoallergenica perchè le sue proteine difficilmente causano allergie alimentari. Oltre a ciò, il conglio è un alimento estremamente magro e poco calorico, contiene proteine ad alto valore biologico e pochissimo colesterolo. Vi proproniamo una ricetta molto gustosa che abbina a questa ottima carne frutta fresca e appassita donando a questo piatto un gusto leggermente agrodolce ma delizioso.
Ingredienti:
1 coniglio tagliato a pezzi i non troppo piccoli
1 mela grattugiata
10 prugne secche
una manciata di uvetta sultanina
un pugno di olive di Gaeta
30 gr di pinoli
pomodorini ciliegini
½ cipolla
olio EVO, sale e vino bianco qb
Lavate bene il coniglio e tamponatelo con della carta assorbente. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio; aggiungete il coniglio, rosolatelo da tutti i lati e sfumate con del vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le prugne, l’uvetta, i pinoli, le olive e la mela grattugiata. Salate e cuocete il coniglio a fuoco basso/medio per circa un’ora.
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